"If you want to know what God thinks of money, just look at the people he gave it to." - Martin Brown

Гражданство Кипра: сумма инвестиций снижена!

    Правительство Кипра, в целях дальнейшего стимулирования иностранных инвестиций, утвердило измененные критерии предоставления гражданства через инвестиции.
    Основные изменения в программе
    Минимальная сумма инвестиций
    Было. Минимальная инвестиция составляла €5,0млн (индивидуальная схема инвестиций) и €2,5млн (схема коллективных инвестиций).
    Стало. Схема коллективных инвестиций отменяется. Остается индивидуальная схема, согласно которой минимальная сумма инвестиций составляет €2,0млн.

    Гражданство для родителей инвестора
    Было. Родители инвестора не имели право на получение гражданства на основе сделанной им инвестиции. Для получения гражданства они должны были самостоятельно инвестировать минимум €2,5млн.
    Стало. Родители инвестора имеют право получить гражданство Кипра при условии, что они являются владельцами жилой недвижимости на Кипре стоимостью от €500.000.

    Варианты инвестирования
    Было. Наряду с недвижимостью, государственные облигации Кипра были популярной инвестиционной опцией для получения гражданства.
    Стало. Инвестиции в государственные облигации ограничены суммой €500.000. Заявитель должен задействовать другие инвестиционные инструменты (например, приобретение недвижимости), чтобы довести сумму инвестиций до €2,0млн.

    Вид на жительство
    Было. Заявитель не получал кипрский вид на жительство на время между подачей заявки на получение гражданства и утверждением этой заявки.
    Стало. Заявитель должен иметь вид на жительство на Кипре, чтобы претендовать на получение гражданства. Государство предоставлет заявителю этот статус одновременно с подачей им заявления о гражданстве. Получение вида на жительство является формальностью, диктуемой правилами Евросоюза. Как и раньше инвестору не требуется проживать на Кипре, чтобы получить гражданство.

    Остаются в силе следующие положения программы:
    • Среднее время утверждения заявки составляет 3 месяца
    • Гражданство предоставляется супруге(у) инвестора и всем финансово зависимым детям в возрасте до 28 лет. Гражданство автоматически передается всем последующим поколениям инвестора
    • Разрешено двойное гражданство. Другие страны не информируются о предоставлении гражданства Кипра
    • Инвестор должен быть владельцем жилой недвижимости на Кипре стоимостью минимум €500.000. Если инвестиции сделаны в жилую недвижимость, это требование отсутствует
    • Инвестор должен сохранять инвестиции в течение 3 лет, после чего он волен реализовать их. Единственное, требуется оставить на Кипре личную недвижимость стоимостью от €500.000 (мы ожидаем, что данное требование будет отменено; в любом случае эту недвижимость можно сдавать в аренду и извлекать арендный доход)
    • Отсутствуют акты дарения или денежного пожертвования государству
Наши контакты
Представитель в Украине:
ООО "Бизнес Консалтинг"
04071, Украина, г.Киев,
ул. Введенская, 4, 4-й этаж
тел. +380 44 2334422
факс: +380 44 5026475
моб. +380 63 2334422