"If you want to know what God thinks of money, just look at the people he gave it to." - Martin Brown

БЕЛИЗ

Белиз (бывший британский Гондурас) - независимое государство, расположенное в Центральной Америке на берегу Карибского моря. Граничит с Мексикой и Гватемалой. Валюта - белизский доллар BZ$=0,5US$. Официальный и разговорный язык - английский. Политическая система базируется на британской модели. Глава государства - Королева Елизавета II, представляемая Генерал-губернатором Белиза. Законы Белиза основываются на английском общем праве с местными дополнениями. 1990 году правительство Белиза ввело в действие свой собственный Акт о Компаниях Международного бизнеса (IBC), который похож на аналогичные акты Багамских и Британских Виргинских островов, но имеет некоторые отличия, разработанные с целью усиления конкурентных позиций Белиза в Карибском регионе. Сейчас - это, возможно, один из самых современных актов о Компаниях Международного бизнеса, предлагающих полное освобождение от налогов.
 В соответствии с этим Актом белизская компания не может вести бизнес с резидентами Белиза, не может владеть и извлекать доходы из недвижимого имущества, расположенного не территории Белиза, заниматься банковской и страховой деятельностью, а также предоставлять зарегистрированный офис другим компаниям.
 Компания может иметь любое название на любом языке, но несодержащее слов "страхование", "банк", "банковское общество", "торговая палата", "присяжный", "кооператив", "имперский", "муниципальный", "королевский" или слова с аналогичным значением, или любое другое слово, которое, по мнению Регистратора, содержит намек на королевскую семью или правительство Белиза. Название компании должно включать слова Limited, Corporation, Incorporated, Societe Anonyme на любом языке или же в сокращении Ltd., Corp., Inc., S.A.
 Необходимо наличие хотя бы одного акционера, который может быть физическим или юридическим лицом. Собрания акционеров и директоров могут проводиться в любой стране в любое время, в том числе поверенными по доверенности. Именные акции или акции на предъявителя могут быть выпущены с указанием их стоимости или без таковой. Акции должны быть полностью оплачены, но размер минимального уставного капитала незначителен.
 Не нужно представлять в государственные органы сведения об акционерах или директорах. Список акционеров доступен лишь самим акционерам или представляется по решению белизского суда.
 Белизская компания международного бизнеса должна иметь зарегистрированные офис и агента в Белизе.
 Минимальное количество директоров - один, который может быть физическим или юридическим лицом.

Требований к предоставлению отчетов или проведению аудиторской проверки нет.

 Законодательство Белиза предоставляет возможность получения лицензий на ведение игрового бизнеса в Интернет и лицензий финансовых посредников для работы на фондовом рынке. Подробнее в нашем справочнике

 Возможно получение гражданства Белиза по программе BECIP (Beliz Economic Citizenship Investment Programme)

Наши контакты
Представитель в Украине:
ООО "Бизнес Консалтинг"
04071, Украина, г.Киев,
ул. Введенская, 4, 4-й этаж
тел. +380 44 2334422
факс: +380 44 5026475
моб. +380 63 2334422