"If you want to know what God thinks of money, just look at the people he gave it to." - Martin Brown

Паспорт Доминики

  • Если Вы хотите получить второй паспорт, то программа экономического гражданства Доминики — это то, что Вам нужно. Мы поможем Вам и Вашей семье, пройти путь от подачи заявки до получения полноценного двойного гражданства и сделать этот процесс максимально простым и быстрым. Некоторые независимые государства приняли программы, которые позволяют получить гражданство путем прямых инвестиций в это государство. Среди таких программ можно назвать программу по экономическому гражданству Доминики, которая с нашей точки зрения наиболее привлекательна. Эта программа успешно действует с мая 1991 года после одобрения парламентом Доминики, без каких-либо проблем, мошенничества и скандалов. Она основана на солидной юридической базе - Конституции Доминики. Количество заявлений лимитируется Правительством.
    В отличие от других государств программа Доминики имеет безупречную репутацию.

    Преимущества гражданства Доминики
    После прохождения проверки на благонадежность (due diligence), если все документы, заявления и другие юридические и процессуальные формальности выполнены, в соответствии со всеми требованиями, после прохождения интервью, процедура получения гражданства и паспорта обычно занимает 30 дней. Вам нет необходимости находиться в Доминике все это время. Акт о натурализации гражданином Доминики на всех членов семьи, подписывается лично министром внутренних дел, иммиграции и труда.
    Будучи гражданином Доминики, вы можете жить и работать в Доминике в любое время. В качестве гражданина Британского содружества вы получаете специальные права и привилегии в Великобритании. С вас не взимаются налоги в Доминике по любым видам доходов, полученным вне Доминики.
    Наиболее важно то обстоятельство, что вы можете путешествовать без предварительного получения визы более чем в 70 стран, в т.ч. Великобритания, Канада, Швейцария, Швеция, Гонконг, Австралия, Багамские острова, Кипр, Индия, Мальта, Малайзия, Намибия, Новая Зеландия, Пакистан, Сейшельские острова, Сингапур, Южная Африка, Шри-Ланка, Западное Самоа и многие другие.
    Владельцы паспорта, полученного по инвестиционной программе, могут принимать участие в общих выборах после 5 лет проживания в Доминике. Для целей получения гражданства не обязательно проживание на территории страны. Гражданство является пожизненным. Гражданам Доминики разрешается иметь двойное гражданство и о приобретении гражданства не сообщается в другие страны.
    Требования
    Заявления можно сразу подавать на всю семью, что подразумевает под собой заявителя, его супругу (супруга) и двух неженатых детей, находящихся на иждивении. В дополнении к стандартным документам, которые требуются в этих случаях необходимо, чтобы заявитель осуществил инвестиции в экономику Доминики, которые подразумевают под собой безвозмездные (не возвращаемые) денежные суммы.
    Программа предусматривает два возможных вида инвестиций:
    а) приобретение ценных бумаг;
    б) прямые денежные вложения.
    Ценные бумаги выпускает правительство в виде 15-летних возвращаемых долговых обязательств (bond) с номиналом 75 тысяч восточнокарибских долларов и начисляемой процентной ставкой 2% годовых. Проценты на проценты не начисляются.
    Начиная с 1-го сентября 2012 года, правительство Доминики устанавливает 3 основные опции получения гражданства:
    Вариант 1: Индивидуальное получение гражданства — USD 100,000
    Вариант 2: Получение гражданства супругами — USD 175,000
    Вариант 3: Получение гражданства супругами и двумя детьми до 18 лет — USD 200,000

    Так же, в программе могут участвовать семьи, в которых более, чем двое детей до 18 лет, но их участие потребует дополнительных инвестиций.
    Дополнительно оплачиваются услуги агента. Дополнительные затраты на осуществление процедуры, профессиональные и юридические услуги в размере USD 25,000 на семью или USD 15,000 индивидуально Местные адвокатские фирмы не гарантируют одобрения правительством поданного заявления. Суверенное и окончательное право в принятии решения остается за правительством Доминики. Но в абсолютном большинстве случаев дается положительный ответ.
    Покупка недвижимости на Доминике

     Этот путь предполагает возвратные инвестиции, так как через 5 лет вы сможете продать объект недвижимости, сохранив паспорта для всей семьи. В данном случае инвестиции составят не менее USD 200 000. Именно на эту сумму вы должны приобрести недвижимость. При этом вы выбираете среди объектов, предложенных вам правительством. Это нисколько не ограничивает вас. Напротив, вы получаете официальные правительственные гарантии чистоты сделки. Вы инвестируете средства в объекты туристической недвижимости, которые приносят доход и высоко котируются.
     Данный путь предполагает также дополнительные расходы в виде правительственных сборов.

    Участники Сумма сборов, USD
    Заявитель50 000
    Супруга/супруг заявителя 25 000
    Дети до 18 лет 20 000
    Иждивенцы от 18 до 25 лет 25 000


    О порядке регистрации компании в Содружестве Домиики здесь
Наши контакты
Представитель в Украине:
ООО "Бизнес Консалтинг"
04071, Украина, г.Киев,
ул. Введенская, 4, 4-й этаж
тел. +380 44 2334422
факс: +380 44 5026475
моб. +380 63 2334422