"If you want to know what God thinks of money, just look at the people he gave it to." - Martin Brown

О порядке регистрации компаний

  •  За годы работы нашей компании офшорный бизнес претерпел значительные изменения, и связаны эти изменения, прежде всего, с таким процессом, как деофшоризация. Нерезидентные компании всегда помогали предпринимателям бороться с агрессивным налогообложением и защищали их от политических и экономических сложностей в стране резидентства. Но их не менее активно использовали коррумпированные политики, мошенники, террористы, наркобароны и мультинациональные компании. Они отмывали деньги и избегали налогообложения с помощью классических офшоров – БВО, Сейшел, Кайманов, и квазиофшоров – Ирландии, Кипра, Люксембурга. Поэтому, с легкой руки США, была раскручена спираль деофшоризации. Для возврата осевшего в налоговых гаванях капитала первым был внедрен закон FATCA, а за ним – новые европейские стандарты отчетности.

     Мы окажем вам помощь в разработке оптимальной структуры международного бизнеса таким образом, чтобы максимально повысить налоговую и управленческую эффективность вашей международной структуры, способствовать сохранению конфиденциальности и защите активов. Если же вы четко понимаете свои потребности и цели, мы можем просто зарегистрировать или предоставить готовую компанию за рубежом, откроем счет в иностранном банке, подготовим и подадим годовую отчетность, а также окажем множество других сопутствующих услуг.

     Выстроить эффективную корпоративную и налоговую структуру без профессиональной помощи стало практически невозможным. Сама по себе офшорная компания уже не поможет оптимизировать налогообложение и защитить активы. Поэтому от простых решений мы перешли к более сложным, но по-прежнему, легальным схемам, помогающим нашим клиентам аккумулировать прибыль и управлять финансовыми потоками. .

  • Налоговое планирование или уклонение от налогов?

    В настоящее время законодательства ряда стран, в том числе и законодательство Украины, быстро меняются, что значительно сказывается на ведении и организации бизнеса. Дело в том, что раньше для простоты расчетов с иностранными контрагентами можно было просто зарегистрировать офшор и работать, при этом еще и появлялась возможность работать без каких-либо налоговых последствий. Сейчас же требования не только к регистрации и ведению бизнеса меняются, но и меняются требования о раскрытии информации, меняются требования к межбанковским переводам. Т.е. для того, чтобы вести деятельность мало просто зарегистрировать компанию где-нибудь на далеких островах, нужно еще, чтобы с Вами хотели работать иностранные партнеры и не боялись, что имеют дело с какой-то не совсем легальной схемой. Для этого новое законодательство, во-первых, предлагает раскрывать данные о таких контролируемых компаниях, во-вторых, банки из-за сильного на них давления предпочитают, чтобы у компании, с которой происходят расчеты, был счет в стране регистрации. Тем самым все более растет спрос на компании, зарегистрированные в Европе или Азии, с тем чтобы эти юрисдикции отвечали нескольким критериям:
    • престиж (страны ЕС)
    • возможность открытия счета в стране регистрации
    • стоимость регистрации и дальнейшего обслуживания компании.

    Основной алгоритм работы с предпринимателями
    Чтобы жизненно важные для бизнеса офшорные решения были разумны и законны, их разработка проходит поэтапно:
    • совместно с клиентом мы определяем основную и вспомогательную цели офшорной схемы;
    • помогаем клиенту сформулировать его конечные приоритеты;
    • учитываем существующие налоговые соглашения и просчитываем уровень налогообложения для нескольких возможных цепочек схемы;
    • выбираем оптимальные юрисдикции для ее отдельных структурных элементов (описание предлагаемых нами юрисдикций здесь);
    • регистрируем нерезидентные компании или используем готовые компании (список здесь) и открываем необходимые банковские счета.

    На этом наше сотрудничество не заканчивается. Правила борьбы с офшорами постоянно совершенствуются. Чтобы Ваш нерезидентный бизнес продолжал оставаться прозрачным и соответствовал международным стандартам, наши эксперты будут корректировать его структуру в соответствии с вносимыми регуляторами изменениями.
    Из-за постоянных скандалов и разоблачений, отсутствия отчетности и чрезмерной анонимности бизнеса, инкорпорированного в классических офшорах, многие банки сегодня избегают сотрудничества с ним. Поэтому наши клиенты все чаще отдают предпочтение компаниям в странах, которые не фигурируют ни в одном черном списке, но при этом в том или ином виде предлагают выгодные налоговые схемы для нерезидентного бизнеса. Самыми продаваемыми юрисдикциями за последние несколько лет стали Великобритания (в основном за счет шотландских партнерств), Кипр, Гонконг и Эстония.
    Стабильность отношений бизнеса с банком сегодня базируется на безоговорочном выполнении всех выдвигаемых банковским регламентом требований. Международные и местные регуляторы охотятся на коррупционеров, мошенников, а заодно и на бенефициаров посредством банковских структур. Чтобы не утратить корреспондентских отношений (да и саму банковскую лицензию!) и не выплачивать миллионные штрафы, финансово-кредитные учреждения вынуждены повышать уровень комплаенс-контроля.
    Поэтому для налаживания надежного нерезидентного банкинга мы не только подыскиваем надежный банк, оптимальный для Вашего бизнеса, но и помогаем Вам подготовиться и успешно пройти затяжную, значительно усложнившуюся процедуру комплаенс-проверки.

    Если Вы уже выбрали юрисдикцию и готовы приобрести нерезидентную компанию, то при оформлении заказа необходимо иметь с собой:
    - копию паспорта, желательно заграничного,
    - подтверждение места жительства (это может быть паспорт с пропиской, квитанция на оплату коммунальных услуг или телефона),
    - рекомендательное письмо из банка (если возможно).
    При открытии счета на компанию могут понадобиться дополнительные документы, перечень которых зависит от требований банка и уточняется после выбора банка.

Наши контакты
Представитель в Украине:
ООО "Бизнес Консалтинг"
04071, Украина, г.Киев,
ул. Введенская, 4, 4-й этаж
тел. +380 44 2334422
факс: +380 44 5026475
моб. +380 63 2334422