"If you want to know what God thinks of money, just look at the people he gave it to." - Martin Brown

МАВРИКИЙ

Маврикий расположен в Индийском океане приблизительно в 500 милях от восточного побережья Мадагаскара. Остров вулканического происхождения. Население приблизительно 1.200.000 человек. Официальный язык - английский, разговорный - английский и французский. Независимая парламентария республика с 1968 г., член Британского содружества наций. Валюта - маврикийские рупии, 17 Rs=1US$. Официальный язык - английский, разговорный - английский и французский. Член Британского содружества наций. Юридическая система основана на английском и французском праве.
Маврикий имеет соглашения об избежании двойного налогообложения с Бельгией, Ботсваной, Великобританией, Германией, Зимбабве, Индией, Италией, Китаем, Кипром, Кувейтом, Люксембургом, Мадагаскаром, Малайзией, Мозамбиком, Намибией, Непалом, Оманом, Пакистаном, Руандой, Сингапуром, Свазилендом, Таиландом, Угандой, Францией, Хорватией, Швецией.
Закон о компаниях Маврикия признает два типа компаний с ограниченной ответственностью - Global Business Company 1 (GBC 1) и Global Business Company 2(GBC 2).
Название всех компаний должно заканчиваться словом LTD, LIMITED, CORPORATION, INCORPORATED, PUBLIC LIMITED COMPANY. Слова Government, Authoriry, Mauritius, Municipal, Cooperative, Chamber of Commerce, Chartered не могут быть включены в название компании без письменного разрешения Министра. Каждая компания должна иметь зарегистрированный офис на Маврикии.
Минимальное количество директоров для компании GBC 1 - два, и они должны быть местными резидентами. Минимальное количество директоров для компании GBC II - один, и он может быть любой резидентности. Компании обоих типов должны иметь, по крайней мере, одного акционера любой резидентности.
Законами обеспечивается неразглашение информации о реальном собственнике и банковских операциях. Информация недоступна третьим лицам и может быть открыта только по решению местного суда.
Компании первого типа (GBC I) облагаются налогом по сниженной ставке и могут быть использованы для ведения бизнеса как на территории Маврикия, так и за его пределами. Чаще всего компании GBC I регистрируются с целью получения финансовых лицензий для управления средствами третьих лиц, возможности выступать как брокер на различных финансовых площадках, операций на рынке FOREX и т.п.
Финансовые инвестиционные лицензии для компаний на Маврикии
Full Service Dealer – полный спектр финансовых брокерских услуг.
Discount Broker – выполнение распоряжений своих клиентов без права на рекомендации.
Broker - выполнение распоряжений своих клиентов с возможностью выдачи рекомендаций.
Investment Dealer (Commodity Derivatives Segment) – право выступать как брокер на Commodity Derivatives.
Investment Dealer (Currency Derivatives Segment) – право выступать как брокер на Currency Derivatives.
Компании GBC 2 полностью освобождены от налогов и используются для бизнеса за пределами Маврикия. Эти компании не имеют права вести бизнес на территории Маврикия. Компании GBC2 не попадают под действие договоров об избежании двойного налогообложения.
Маврикий имеет современное и гибкое трастовое законодательство, которое обеспечивает конфиденциальность и идеально с точки зрения защиты фондов.

Наши контакты
Представитель в Украине:
ООО "Бизнес Консалтинг"
04071, Украина, г.Киев,
ул. Введенская, 4, 4-й этаж
тел. +380 44 2334422
факс: +380 44 5026475
моб. +380 63 2334422