"If you want to know what God thinks of money, just look at the people he gave it to." - Martin Brown

Номинальный сервис

Что такое номинальный сервис и для чего нужен номинал в офшорной компании?
Nominee services в офшорной компании предполагает оказание физическими, а иногда и юридическими лицами услуг в качестве номинальных директоров и акционеров. Покупка номинального сервиса обычно направлена на обеспечение конфиденциальности реального владельца компании.
Часто государственные реестры юридических лиц, например, реестр компаний Великобритании, Гонконга, являются открытыми электронными ресурсами. И любой человек при минимальных усилиях может получить информацию о том, кто является директором или акционером компании. Чтобы скрыть свое участие в иностранной компании и не «светить» свое имя в учредительных документах при регистрации офшорной компании, реальный владелец использует номиналов.
В офшорных юрисдикциях реестры обычно закрытые и чаще не содержат информацию об акционерах и директорах компаний, но такая информация имеется у Регистрационных Агентов в стране регистрации. При направлении официального запроса от уполномоченных органов государственный реестр не сможет сообщить данные об акционерах и директорах, но Регистрационный Агент обязан предоставить такую информацию. Также эта информация содержится в официальных выписках из реестров, которые иногда требуется получить для предоставления в различные учреждения, и не всегда желательно упоминание имени реального владельца в таких документах.
Номинальный директор и номинальный акционер действуют исключительно в интересах реального владельца компании. Но у бенефициара может возникнуть опасение по поводу возможной попытки номиналов отобрать компанию или воспользоваться денежными средствами с расчетного счета офшорной компании. Однако в действительности деньги на офшорном счете находятся в распоряжении исключительно реального владельца компании, и номиналы не имеют к ним доступа. Это же правило действует и в отношении самой компании и всего ее имущества.
Регистрация офшора с номинальным сервисом подразумевает предоставление бенефициару нотариально заверенной (апостилированной) генеральной доверенности от номинального директора на ведение дел компании, трастовой декларации с подтверждением владения компанией в пользу бенефициара, а также отказных писем с открытой датой. Не стоит сбрасывать со счетов и репутацию регистрационного агента, предоставляющего номиналов и много лет осуществляющего регистрацию офшоров на основании лицензии. В случае некорректных действий и сами номиналы, и Регистрационный Агент просто не смогут продолжать заниматься своим бизнесом.
Управление делами офшора, например, подписание контрактов и управление банковским счетом, может осуществляться как напрямую реальным директором, так и доверенным лицом на основании генеральной доверенности, выданной номинальным директором. Институт номинальных директоров при регистрации офшорных и европейских компаний очень популярен по причине часто встречающейся потребности бенефициаров в сохранении инкогнито, даже если в выбранной ими офшорной юрисдикции реестры компаний являются закрытыми. Номинальный сервис помогает собственникам всегда оставаться в тени.
Номиналами в офшорных компаниях, например, при регистрации компании на Сейшелах, в Белизе, в Панаме, на Кипре, чаще всего становятся местные жители. Они передают все права на управление офшором реальному владельцу и выдают доверенность, на основании которой последние имеют право действовать от их имени. Эта доверенность является генеральной, то есть дает возможность осуществлять абсолютно все необходимые действия.
Номинальный директор подписывает соглашение о предоставлении номинального сервиса и заявление об увольнении (letter of resignation). Это заявление с открытой датой, где номинал заявляет об уходе в отставку без каких-либо требований, что дополнительно гарантирует собственнику отсутствие в будущем каких-либо неприятностей, связанных с использованием номиналов при регистрации офшорных компаний.

Стоимость услуг номинальных директоров и акционеров зависит от страны резиденции номини и примерно составляет от 350 Euro в год за Директора и от 150 Euro в год за Акционера.

Детальнее запрашивайте у наших консультантов.
Наши контакты
Представитель в Украине:
ООО "Бизнес Консалтинг"
04071, Украина, г.Киев,
ул. Введенская, 4, 4-й этаж
тел. +380 44 2334422
факс: +380 44 5026475
моб. +380 63 2334422